macarons au chocolat simple
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Préparation: 40 min, Cuisson:20 min Ingrédients: - 95 g de poudre d'amandes - 155 g de sucre glace - 75 g de blancs d'œufs - 50 g de sucre en poudre - un peu de cacao en poudre non sucré pour colorer les coques - 80 g de chocolat noir 6 cl de crème liquide entière 1)- Tamiser le sucre glace , la poudre d'amandes et le cacao. Bien les mélanger. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois. 2)- Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses. 3)- A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une feuille de silicone. Taper la plaque pour chasser les bulles d'air et laisser crouter à l'air libre pdt 30 min. 4)- Préchauffer le four à 150°C ( th5). Faire cuire à four chaud pendant 20 min puis laisser refroidir avant de les décoller. 5)- Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat: faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Laisser refroidir la ganache puis en ga