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la cuisine de cline
9 juin 2013

NOUNOURS GUIMAUVE

Par Elisabeth Ft

 

Ingrédients:

- 40 ml d'eau

- 50 de sucre en poudre

- 1/2 c à c d'extrait de vanille

- 3 feuilles de gélatine

- 300 g de chocolat au lait ( ou noir)

 

SANS THERMOMIX

 

Faire fondre le chocolat doucement au micro ondes ou bain marie.

Tapisser à l'aide d'un pinceau le fond des moules. Mettre au réfrigérateur.

Mettre la gélatine dans l'eau froide.

Faire chauffer à feu doux l'eau + sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

Ajouter la vanille et la gélatine.

Mettre dans un saladier et fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue molle (environ 5 min).

Déposer la guimauve dans les moules et laisser prendre à l'air libre (il ne faut plus que la guimauve colle).

Refermer avec le chocolat fondu.

Mettre au réfrigérateur.

Démouler délicatement.

 

 

AVEC THERMOMIX

 

Faire fondre le chocolat doucement au micro ondes.

Tapisser les moules et mettre au réfrigérateur.

Mettre la gélatine dans l'eau froide.

BOL TM: sucre + eau : 3 min/ vit 2/ 90°.

Ajouter l'extrait de vanille et la gélatine: 15 s / vit 4.

Rajouter le fouet et programmer 5 min / vit 4.

Déposer la guimauve dans les moules.Laisser la prendre à l'air libre.

Refermer avec le reste du chocolat.

Mettre au réfrigérateur.

Démouler délicatement.

chocolat guimauve

 

 

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