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la cuisine de cline
8 mai 2017

Baguettes Viennoises du blog de Thermovivie

18278801_1182420158533059_6634414600459257658_oRecette excellente du blog de Thermovivie

Ingrédients :

500 gr de farine

20 gr de levure de boulanger fraîche

2 c à c de sel

90 gr de sucre

240 gr de lait

70 gr de beurre

1 oeuf

 

Pour la dorure et garniture :

1 jaune d'oeuf

un peu d'eau

1 poignée de pépites de chocolat par baguette

 

Recette faite au thermomix

Dans le bol : le lait + la levure 2 min 30 / 37° / vit 2 .

puis ajouter les autres ingrédients et pétrir 5 min .

Laisser pousser dans un saladier recouvert d'un linge.

La pâte doit doubler de volume.

Verser la pâte sur un plan fariné. Découper 4 pâtons de 220 gr environ.

Dégazer chaque pâton avec la paume de la main .

Pincer la pâte avec les doigts pour bien souder et donner la forme.

Avec les 2 mains étirer le boudin du centre vers l'exterieur.

Pour les baguettes au pépites de chocolat déposer  une bonne poignet sur la pâte et refermer de la même manière.

Déposer les baguettes sur les plaques huilées.

Grigner les baguettes.

Laisser pousser sous un linge au moins 30 min

Préchauffer le four à 200 ° C avec un récipient rempli d'eau.

Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour la dorure.

Déposer au pinceau.

Cuire 15 min à 200°C sur une grille basse.

 

Les baguettes viennoises doivent être bien dorées.

 

Recette du blog de Thermovivie, excellente , très bien expliquée , allez voir

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