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la cuisine de cline
30 janvier 2015

NAPOLITAIN AUX TROIS CHOCOLATS

Napolitain aux trois chocolats de Valérie Ducrocq

 

Génoise chocolat blanc :

3 oeufs

90 gr de beurre

75 ml de lait

180 gr de sucre

180 gr de farine

1, 5 c à s de crème fraiche

35 ml d'eau

1/2 paquet de levure chimique

100 gr de chocolat blanc.

 

Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre et un peu de lait.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Mélanger l'eau, les jaunes, le sucre, la levure,la farine et la crème.

Ensuite ajouter le mélange chocolat / beurre fondu , mélanger.

Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Mettre à cuire dans un moule (24*29) environ 20 min à 170 °C.

 

Génoise chocolat au lait:

Même recette avec 100 gr de chocolat en poudre.

 

Génoise chocolat noir :

Même recette avec 40 gr de chocolat noir amer (pas plus ).

 

POUR LA GANACHE PRALINOISE:

300 ml de crème liquide entière avec 400 gr de chocolat pralinoise .

Faire chauffer et bien remuer .

Laisser refroidir.

 

Monter l'ensemble du gateau génoise chocolat noir, une couche de ganache pralinoise, génoise chocolat au lait, une couche de ganache pralinoise, génoise chocolat blanc .

Sur la génoise chocolat blanc , faire un glaçage royal avec 1 blanc d'oeuf et du sucre glace .

Recouvrir le gâteau du glaçage et décorer à votre convenance .

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