750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de cline
20 octobre 2014

MERVEILLEUX

Recette faites au thermomix:

Pour les meringues:

- 150 gr de blancs d'oeufs

- 150 gr de sucre en poudre

- 150 gr de sucre glace

Mettre dans le bol les blancs d'oeufs + 75 gr de sucre en poudre. Donner une impulsion de turbo.

Mettre le fouet et régler 5 min/ 37°/ vitesse 3.5.

A la sonnerie , régler de nouveau sur vitesse 3.5 puis ajouter le reste du sucre en poudre ( 75 gr) par l'orifice , puis diminuer sur vitesse 2 et ajouter le sucre glace .

Mettre dans une poche à douille et faire des cercles d'environ 6 cm de diamètre .

Cuire à 90°C (th2.3) porte entre ouverte pendant 2h30.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Pour la cème au chocolat:

- 200 gr de chocolat dessert

- 100 gr de crème fraîche liquide

- 3 oeufs

- 25 gr de sucre glace

1) dans le bol mettre le chocolat 15s vitesse 8. Ajouter la crème 3 min/ 50°/ vit 2.5.

Puis pendant 2 min / vitesse 2 ajouter par l'orifice un à un les jaunes d'oeufs.

Réserver dans un saladier.

 

2) Mettre les blancs + sucre dans le bol, donner une impulsion turbo et ajouter le fouet 3 min/ vitesse 3.5.

Ajouter les blancs à la préparation au chocolat.

 

Pour le dressage:

Poser une meringue , par dessus une couche de crème au chocolat + une autre meringue.

Mettre au frais pour faire figer la crème.

Puis enrober de crème au chocolat  l'ensemble et couvrir de copeaux de chocolat ou de paillettes de chocolat.

Remettre au frais .

Plus qu'à déguster.

DSCF7129

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine de cline
Publicité
Archives
Pages
la cuisine de cline
Visiteurs
Depuis la création 8 447
Publicité