MACARONS AU CHOCOLAT
Préparation: 40 min / Cuisson: 20 min / difficulté : difficile
Ingrédients:
-95 g de poudre d'amandes
-155 g de sucre glace
-75 g de blanc d'oeufs
-50 g de sucre en poudre
un peu de cacao en poudre non sucré pour colorer les coques
-80 g de chocolat noir
- 6 cl de crème liquide entière
1)- Tamiser le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao. Mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en 3 fois.
2)- Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
3)- A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une feuille silicone. Taper la plaque pour chasser
les bulles d'air et laisser croûter 30 min à l'air libre.
4)- Préchauffer le four à 150° C (th 5) .
Faire cuire à four chaud pdt 20 min puis laisser refroidir avant de décoller les coques.
5)- Préparer la ganache: faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en mrceaux.
Laisser refroidir et garnir les macarons .
LAISSER REPOSER 24 HEURES, ils seront meilleurs