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la cuisine de cline
8 juin 2013

MACARONS AU CHOCOLAT

 

macarons3 macaron    macarons4  

 

 

Préparation: 40 min / Cuisson: 20 min / difficulté : difficile

 

Ingrédients:

-95 g de poudre d'amandes

-155 g de sucre glace

-75 g de blanc d'oeufs

-50 g de sucre en poudre

un peu de cacao en poudre non sucré pour colorer les coques

-80 g de chocolat noir

- 6 cl de crème liquide entière

 

1)- Tamiser le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao. Mélanger.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en 3 fois.

 

2)- Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.

 

3)- A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une feuille silicone. Taper la plaque pour chasser

les bulles d'air et laisser croûter 30 min à l'air libre.

 

4)- Préchauffer le four à 150° C (th 5) .

Faire cuire à four chaud pdt 20 min puis laisser refroidir avant de décoller les coques.

 

5)- Préparer la ganache: faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en mrceaux.

Laisser refroidir et garnir les macarons .

 

LAISSER REPOSER 24 HEURES,  ils seront meilleurs

 

 

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