CHARLOTTES TUTTI FRUTTI TUPPERWARE
Ingrédients: crème pâtissière: - 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucré vanillé
- 50 g de maizena
- 350 ml de lait entier
- 30 ml de rhum ou de kirsch
- 200 g de macédoine de fruits au sirop
- le jus des fruits égouttés
- 12 biscuits roses de Reims
Crème patissière: dans une casserole, délayez les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la maizena avec le lait et faites cuire à feu moyen en remuant. A ébullition, laissez bouillir 1 mn en remuant constamment. Retirez du feu et ajoutez le rhum ou le kisch. Egouttez les fruits, gardez- en quelques morceaux pour décorez et versez le sirop dans un récipient. Coupez les biscuits roses de Reims en 2, trempez rapidement chaque demi- biscuit dans le sirop et tapissez le pourtour des 6 bases. Versez dans chaque base un peu de crème patissière, des morceaux de fruits et terminez par un peu de crème patissière. Tassez en tapotant doucement . Placez les dans la porte du réfrigérateur 3h environ.
VARIANTE: remplacez la macédoine de fruits au sirop par: poires, pêches, oreillons d'abricots, ananas.