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la cuisine de cline
8 juin 2013

CHARLOTTES TUTTI FRUTTI TUPPERWARE

 

DSCF4026 POUR 6 EMPILODECO:

Ingrédients: crème pâtissière: - 4 jaunes d'oeufs

                                                - 100 g de sucre

                                                - 2 sachets de sucré vanillé

                                                - 50 g de maizena

                                                - 350 ml de lait entier

                                                - 30 ml de rhum ou de kirsch

                                                - 200 g de macédoine de fruits au sirop

                                                - le jus des fruits égouttés

                                                - 12 biscuits roses de Reims

 

Crème patissière: dans une casserole, délayez les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la maizena avec le lait et faites cuire à feu moyen en remuant. A ébullition, laissez bouillir 1 mn en remuant constamment. Retirez du feu et ajoutez le rhum ou le kisch. Egouttez les fruits, gardez- en quelques morceaux pour décorez et versez le sirop dans un récipient. Coupez les biscuits roses de Reims en 2, trempez rapidement chaque demi- biscuit dans le sirop et tapissez le pourtour des 6 bases. Versez dans chaque base un peu de crème patissière, des morceaux de fruits et terminez par un peu de crème patissière. Tassez en tapotant doucement . Placez les dans la porte du réfrigérateur 3h environ.

 

VARIANTE: remplacez la macédoine de fruits au sirop par: poires, pêches, oreillons d'abricots, ananas.

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