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la cuisine de cline
12 juin 2013

BAVAROIS FRAMBOISE

 

 

 

 

 

 

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Recette de PLAISIRMACARON

 

UN PUR DELICE pour ma part , c'est un régal

 

Pour un gateau de 22/24 cm de diamètre

 

1 ° POUR LA GENOISE : - 3 oeufs , 90 g de farine, 90 de sucre.

 

Préchauffé le four à 180°.

Mettre dans le bol le fouet puis rajoutter les blancs d'oeufs et le sel 5min vitesse 3,5. Réserver.

Mettre dans le bol le fouet puis rajoutter les jaunes + le sucre 1 min30 vitesse 3.

Retirer le fouet et ajouter la farine, mixer 1 min vitesse 4.

Mélanger cette préparation aux blancs en neige.

Etaler cette préparation en couche régulière sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Enfourner 10 min environ pendant 180°.

Laisser refroidir.

 

 

2° MOUSSE à LA FRAMBOISE: -400 g de framboises fraiches ou surgelées (mais décongelées), 150 g de sucre, 10 g de gélatine (5 feuilles), 40 cl de crème liquide entière, 30 ml de jus de citron.

 

POUR LA CHANTILLY:

Mettre la crème au congélateur et le bol et le fouet au réfrigérateur pendant 15 min il faut que ça soit bien froid.

Mettre dans le bol le fouet puis la crème programme 1 min vitesse 3.(Si ce n'est pas assez pris laisser tourner encore).

Réserver dans un saladier au frais.

 

POUR LE COULIS:

Mettre la gélatine dans l'eau froide.

Mixer les framboises 15 s vitesse 10. Filter ou pas pour enlever les pépins.

Remettre la moitié de purée de framboises + sucre + citron  2 min à 80° vitesse 3.

Ajouter la gélatine égoutée et mixer quelques secondes.

Ajouter la purée froide qu'il reste dans le bol et mixer 20s vitesse 3.

Mélanger la chantilly au coulis obtenu.

 

3° MONTAGE DU GATEAU:

Poser un cercle sur la génoise et découper le fond du gateau.

Sur un plat poser un cercle de patisserie, puis mettre au fond  la génoise.

Recouvrir de mousse de framboises. Bien lisser et mettre au frigo pendant au moins 2 heures.

 

 

4 ° POUR LE NAPPAGE à LA FRAMBOISE: - 200 g de framboises, 2 feuilles de gélatines (4 g), une pincée de citron, sirop de framboise du commerce (facultatif).

 

Préparation à faire bien 2 heures après la 3 ème étape.

Mettre la gélatine dans l'eau froide.

Mixer les framboises 15s vitesse 10.

Filtrer pour enlever les pépins (possibilité de mettre du sirop de framboises).

Remettre la moitié de la purée dans le bol et chauffer 2 min à 50° vitesse 3.

Ajouter la gélatine égoutteé et mixer quelques secondes.

Ajouter la purée restante froide dans le bol avec le citron et le sirop 20 s vitesse 3.

Verser sur la mousse régulière et bien lisser.

Mettre au réfrigérateur un nuit.

Passer le couteau entre la mousse et le cercle afin de la décoller.

 

 

les framboises peuvent être remplacées par d'autres fruits.

 

 

 

 

 

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