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la cuisine de cline
14 juin 2013

BEIGNETS AU THERMOMIX

RECETTE POUR ENVIRON UNE TRENTAINE DE BEIGNETS

 

- 500 G de farine

- 40 g de levure de boulanger fraîche

- 60 g de beurre ramolli

- 80 g de sucre

- 5 jaunes d'oeufs

- 1 c à café rase de sel

- 175 g de lait

- 1 c à soupe de rhum

 

Dans le bol mettre le lait+ 1 carré de sucre+ la levure programme 2 min / 37° / vitesse 2.

Ajouter la farine+ le sucre+ le sel programme 3 min/ épi.

Reprogrammer 1 min/ épi et ajouter les jaunes d'oeufs un à un par le trou du couvercle.

Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux+ 1 c à soupe de rhum programme 5 min/ épi.

Laisser reposer dans une cocotte fermé ( style pyrex ou tupp) la pâte pendant 30 min à 1 h à température ambiante. (elle doit doublé de volume).

Rabattre la pâte pour chasser l'air. L'étaler sur une épaisseur de 1.5 à 2 cm d'épaisseur et découper des formes.

Laisser reposer encore une heure sur la table pour qu'ils doublent de volume.

Cuire les beignets à 160°/170° pendant 2 minutes sur chaque face.

Saupoudrer de sucre glace.

 

BONNE DEGUSTATION.

DSCF4972

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