BEIGNETS AU THERMOMIX
RECETTE POUR ENVIRON UNE TRENTAINE DE BEIGNETS
- 500 G de farine
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 60 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 c à café rase de sel
- 175 g de lait
- 1 c à soupe de rhum
Dans le bol mettre le lait+ 1 carré de sucre+ la levure programme 2 min / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine+ le sucre+ le sel programme 3 min/ épi.
Reprogrammer 1 min/ épi et ajouter les jaunes d'oeufs un à un par le trou du couvercle.
Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux+ 1 c à soupe de rhum programme 5 min/ épi.
Laisser reposer dans une cocotte fermé ( style pyrex ou tupp) la pâte pendant 30 min à 1 h à température ambiante. (elle doit doublé de volume).
Rabattre la pâte pour chasser l'air. L'étaler sur une épaisseur de 1.5 à 2 cm d'épaisseur et découper des formes.
Laisser reposer encore une heure sur la table pour qu'ils doublent de volume.
Cuire les beignets à 160°/170° pendant 2 minutes sur chaque face.
Saupoudrer de sucre glace.
BONNE DEGUSTATION.