TRANCHES FONDANTES AUX POMMES thermomix
UN PETIT DESSERT LEGER , BON ET FACIL A FAIRE...
Pour 15 tranches il faut
3 oeufs
150 gr de sucre
1 c à s de sucre vanillé
200 gr de crème fraiche liquide
200 gr de farine
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique
20 gr de beurre
4 pommes (ou autres fruits ananas , abricots...)
.....un peu de sucre glace pour le décor
Préchauffer le four à 200° C.
Mixer les oeufs, les sucres 1min / vitesse 4 .
Ajouter la crème puis la farine, le sel et la levure 1min / vitesse 4.
Etaler sur une feuille de papier sulfurisé et lisser la préparation en égalisant.
Peler les pommes et enlever le trognon, couper en rondelles d' 1 cm et poser les régulièrement sur la pâte en les enfonçant légèrement .
Enfourner 15 à 20 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser tiédir et couper des parts en carré et saupoudrer de sucre glace.
BONNE DEGUSTATION
Possibilité de la faire avec des poires aussi.