Cookies aux pépites de chocolat
Pour 20 ccokies environ.
Préparation: 10 min
Congélation: 1 h
Cuisson: 10 min.
- 100 gr de chocolat noir, au lait ou blanc en pépites.
- 200 gr de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de sel
- 150 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre en poudre
- 75 gr de cassonade
- 1 oeuf
Dans un saladier, mélangez le beurre avec les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouttez l'oeuf et battez de nouveau.
Incorporez la farine et la levure tamisée , puis les pépites à l'aide d'une spatule.
Déposez la pâte sur un grand grand rectangle de film alimentaire et faire un boudin de 5 cm de diamètre.
Mettez la pâte au congélateur au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 200° C ( th6.7)
Faites les cuire 8 à 10 minutes max. Retirez les du four lorsqu'ils sont cuits seulement sur les bords, ils durciront en refroidissant.
Pour varier: Ajoutez une cuillère à soupe de cacao avec la farine, ou remplacez les pépites par des noix , noisettes......