GATEAU AUX POMMES CARAMELISEES
Pour la pâte: Préchauffez le four à 180° C (th.6).
2 oeufs entiers Préparez la pâte: séparez les blancs des jaunes. Fouettez le beurre avec le sucre en poudre,
+ 2 blancs d'oeufs les jaunes d'oeufs et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajoutez la farine et la levure.
125 gr de beurre mou Fouettez les blancs en neige ferme et les incorporez à la pâte à l'aide d'une spatule.
+ 25 gr pour le moule Beurrez et farinez un moule à manqué . Versez - y la pâte.
125 gr de sucre en poudre Préparez la garniture: épluchez les pommes , videz les et coupez les en 2.
le jus d'un demi citron Posez les demi - pommes à plat et taillez - les en lamelles sans découper entièrement, de sorte
200 gr de farine qu'elles restent assemblées. Saupoudrez - les de sucre et enfoncez- les un peu dans la pâte, partie
+ pour le moule sucrée vers le haut. Cuire au four pendant environ 40 minutes.
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la garniture:
500 gr de pommes
60 gr de sucre en poudre.