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la cuisine de cline
13 octobre 2014

GATEAU AUX POMMES CARAMELISEES

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Pour la pâte:                                                              Préchauffez le four à 180° C (th.6).

2 oeufs entiers                                                           Préparez la pâte: séparez les blancs des jaunes. Fouettez le beurre avec le sucre en poudre,

+ 2 blancs d'oeufs                                                      les jaunes d'oeufs et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajoutez la farine et la levure.

125 gr de beurre mou                                                Fouettez les blancs en neige ferme et les incorporez à la pâte à l'aide d'une spatule.

+ 25 gr pour le moule                                                Beurrez et farinez un moule à manqué . Versez - y la pâte.

125 gr de sucre en poudre                                        Préparez la garniture: épluchez les pommes , videz les  et coupez les en 2.

le jus d'un demi citron                                               Posez les demi - pommes à plat et taillez - les en lamelles sans découper entièrement, de sorte

200 gr de farine                                                        qu'elles restent assemblées. Saupoudrez - les de sucre et enfoncez- les un peu dans la pâte, partie

+ pour le moule                                                        sucrée vers le haut. Cuire au four pendant environ 40 minutes.

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Pour la garniture:

500 gr de pommes

60 gr de sucre en poudre.

 

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